Mojito Mojo

Bebida resfrescante, ideal para o consumo no verão.

Ingredientes:
3/4 de água
1/4 de light rum (conhecido também como ‘Silver’)
Punhado de hortelã fresco
3 e 1/2 de açúcar
Suco de limão (Aprox. 10 limões – é bastante coisa, pode fazer com menos)
2 de suco de limão (detalhe muito importante aqui, você deve procurar por Lemon Juice, é um suco feito de um limão amarelo diferente do limão verde que temos aqui)
Rum opcional
1 pacote de pectina líquida (pectina não é muito fácil de se encontrar nos mercados brasileiros, geralmente é usada para dar “liga” na geléia)

Como fazer:
Misture a água, light rum e o hortelã numa panela e aqueça até ferver. Depois que começar a ferver, você desliga o fogo e cubra a panela com a tampa, deixe esfriar por 20 minutos.
Passe o líquido num daqueles filtros de café e depois jogue fora, não usaremos o que estiver retido no filtro.
Junte todos os ingredientes restantes com exceção da pectina e leve ao fogo novamente. Quando tudo ferver novamente como da última vez, você adiciona a pectina e nunca se esqueça de sempre estar mexendo com uma colher.

Obs.: A quantidade de açúcar vai depender de você, há pessoas que gostam bem doce e outras nem tanto assim. Só fazendo para saber a quantidade ideal.

Creio eu que não resta álcool depois da fervura, então não precisam se preocupar com isso.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: